Anleitung:
1. Schritt
Koche die Eier für 10 Minuten, lasse sie abkühlen und schäle sie anschließend.
2. Schritt
Wasche den Salat und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
3. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben.
4. Schritt
Gieße den Thunfisch ab und brich ihn mit einer Gabel auf.
5. Schritt
Gieße die Bohnen ab und schneide sie in kleine Stücke.
6. Schritt
Schneide die Kartoffeln in Scheiben.
7. Schritt
Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel.
8. Schritt
Presse die Zitrone aus und vermische den Saft mit dem Olivenöl.
9. Schritt
Gieße die Olivenöl-Zitronen-Mischung über den Salat und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Eier nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu hart werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Salats Nicoise kannst du anstelle von Thunfisch auch Räucherlachs verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salates und harmoniert gut mit den leichten Noten von Olivenöl und Zitrone.